Ticker

6/recent/ticker-posts

Banyak Manfaatnya, Inilah Yang Terjadi Pada Otak Anda Jika Rutin Makan Pisang

manfaat pisang untuk otak dan kesehatan

Pisang kaya akan nutrisi yang membuatnya sangat sehat untuk seluruh organ tubuh Anda. Mengonsumsi tiga buah pisang sehari, secara signifikan dapat meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi risiko terkena serangan jantung dan stroke.

Hal ini di ungkapkan oleh ilmuwan asal Inggris dan Italia, mereka menemukan fakta jika mengonsumsi satu buah pisang mengandung potassium yang sangat dibutuhkan tubuh Anda dan mengurangi risiko penggumpalan darah di otak hingga 21 persen.

Selain itu hal inin dikuatkan kembali oleh The Journal of the American College of Cardiology mereka menerbitkan sebuah laporan di tahun 2011 yang mengungkapkan bahwa sebagian besar stroke dapat dicegah jika Anda mengonsumsi pisang, ikan, bayam dan lentil. Lalu, manfaat apa lagi yang didapatkan jika Anda rutin mengonsumsi 3 buah pisang sehari?

1. Pisang Mengurangi depresi.

Pisang kaya akan tryptophan, yaitu sejenis protein yang mengubah tubuh menjadi serotonin. Sedangkan serotonin merupakan senyawa yang mampu menenangkan tubuh dan bertanggung jawab untuk mengembalikan suasana hati menjadi baik.

2. Pisang Mengatur tekanan darah.

Satu buah pisang berukuran sedang mengandung sekitar 500 mg potassium, yang penting untuk menjaga kesehatan jantung. Pisang dengan kadar kalium tinggi dapat membantu mengatur fungsi jantung dan menyeimbangkan cairan tubuh, yang berarti dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan stroke.

3. Pisang Meningkatkan massa tulang.

Menurut berbagai penelitian, kandungan potassium pada pisang dapat membantu menjaga tulang Anda agar tetap sehat dan kuat serta mencegah kerusakannya.

4. Pisang Membantu berhenti merokok.

Pisang kaya akan vitami B12 dan B6, selain kalium dan magnesium, yang dapat membantu tubuh memulihkan diri dari efek penghentian nikotin.

5. Pisang Mengobati Anemia.

Pisang merupakan makanan nomor 1 yang paling direkomendasikan untuk penderita anemia. Pisang mengandung jumlah tinggi zat besi dan dapat meningkatkan produksi hemoglobin yang sangat penting bagi penderita anemia, karena kadar hemoglobin yang rendah menjadi pertanda anemia.

Sumber: Healthy Food Team

Post a Comment

0 Comments