Tuak adalah jenis minuman beralkohol khas Indonesia, umumnya tuak di minum di minum oleh masyarakat Batak di Sumatera Utara saat perayaan dan acara acara khusus.
Berbicara mengenai manfaat tuak, ada baiknya kita mengetahui bagaimana tuak di buat. tuak di buat dengan 2 metode yaitu dengan penyulingan nira aren dan kelapa dan yang kedua dibuat dari fermentasi beras ketan dan enzim ragi.
Selain di Indonesia minuman tuak juga bisa di temukan di bebeapa negara misalnya Sake jepang, Makgeolli korea, Sato Thailand, Mi Jiu China dan Tapuy Filipina.
Kandungan alkohol dalam tuak sangat kecil yaitu 5- 10 % sehingga aman di konsumsi. Selain mengandung alkohol minuman ini mengandung antioksidan dan vitamin C.
Banyak orang percaya, jika tuak memiliki beragam manfaat, kali ini jos tv akan membahas khasiat tuak untuk kesehatan.
Apa saja manfaat tuak berikut kita tonton videonya:
Berbicara mengenai manfaat tuak, ada baiknya kita mengetahui bagaimana tuak di buat. tuak di buat dengan 2 metode yaitu dengan penyulingan nira aren dan kelapa dan yang kedua dibuat dari fermentasi beras ketan dan enzim ragi.
Selain di Indonesia minuman tuak juga bisa di temukan di bebeapa negara misalnya Sake jepang, Makgeolli korea, Sato Thailand, Mi Jiu China dan Tapuy Filipina.
Kandungan alkohol dalam tuak sangat kecil yaitu 5- 10 % sehingga aman di konsumsi. Selain mengandung alkohol minuman ini mengandung antioksidan dan vitamin C.
Banyak orang percaya, jika tuak memiliki beragam manfaat, kali ini jos tv akan membahas khasiat tuak untuk kesehatan.
Apa saja manfaat tuak berikut kita tonton videonya:
0 Comments